バックナンバー

今月のお献立

2013.02.09(Sat) | EDIT

2月懐石料理一例

昨日北陸では春一番が吹いたとニュースで聞きましたが、まだまだ寒い日が続いております。
今週も少し雪が降りそうです。
春が待ち遠しいですね。

今月のお献立をご紹介致します。

~2月のお献立~
前菜:芋ソーメン 梅貝酢味噌掛け 小鰯土佐煮
   茗荷寿司 海鼠この子和え
造り:四種盛り
膳上:本金目柳川
焼物:和牛スネ肉 和風デミグラスソース焼き
油物:河豚空揚げ
蒸し物:甘鯛若竹蒸し→鰆山海蒸し
酢の物:水カニ
止め椀:岩のりの雑炊
水菓子:紫芋のムース

今月のおすすめはやはり
「ズボ蟹」です(水カニ)
越前蟹の脱皮直後の蟹で
地元の県民食です♪
甘くてみずみずしい味をお楽しみください☆

期間限定ズボ蟹プランもご予約承っております。
お待ち致しております☆
ズボガニプランのご予約はこちらからどうぞ♪

Category: 今月のお献立

14:45 | Comment(0) | Trackback(-) | PageTop↑

越前満月へようこそ

北陸・越前海岸の割烹旅館「越前満月」若女将です。 広大な敷地にわずか9室の客室という贅沢。 ゆきとどいたおもてなしで心からの寛ぎをどうぞ。
【越前満月】若女将姉妹

満月若女将

Author:満月若女将

【越前満月】北陸越前海岸 割烹旅館

【海鮮茶屋 五右エ門】越前鷹巣の海鮮御食事処

越前満月 Twitter

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR